切實加強意識形態工作 深入推進全麵從嚴治黨——機關九支部召開意識形態工作專題學習研討

瀏覽次數:10作者:時間:2020-06-30設置

6月29日上午,機關九支部在應天校區8樓會議室召開了意識形態工作專題學習研討,支部全體黨員參加。

全體黨員集中學習了習近平總書記關於安全生產的重要論述和近期在同中央辦公廳各單位班子成員和幹部職工代表座談會上提出的五個堅持。

王誌飛同誌以《堅定不移做好新時代意識形態工作》為題,從意識形態的內涵、意義、主要任務、陣地建設、有效措施、把握關鍵點六個方麵對意識形態工作進行深刻闡述,與會同誌聚焦主題展開了熱烈地研討交流。其中,謝冬冰同誌解讀了上層建築與經濟基礎社會模型,分析了意識形態與國家機器,充分認證了意識形態工作的重要性和緊迫性;吳韶華同誌明晰意識形態領域鬥爭的複雜性和嚴峻性,表明站穩思想陣地旗幟鮮明與各種錯誤觀點作鬥爭;劉濤同誌從落實意識形態工作責任製入手,就提升抓意識形態工作的能力水平,積極適應新形勢新要求暢談取得意識形態工作的實際成效談了認識。大家一致表態要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從本職工作出發,主動擔當作為,創新意識形態工作方式方法,營造一個黨員、幹部起表率,廣大師生心響應的良好政治生態環境,在潤物無聲中實現疫情防控期間師生思想動向的可抓可管可控。

會上,還深入學習貫徹學校2020年度全麵從嚴治黨工作會議精神;學習了中央紀委國家監委和江蘇省紀委通報的違反中央八項規定典型案例。同誌們對照個人思想和工作實際,以案為紀,強化黨性修養,自覺自律遵守黨紀黨規,做廉潔清正的“四講四有”合格黨員。

最後,黨支部書記楊丹帶領大家一起重溫入黨誓詞,在莊嚴宣誓、心靈洗滌中,牢記共產黨人的政治責任、使命擔當,喜迎黨的99歲生日。

(機關九支部 文:楊丹/圖:蔣立文 王誌飛 )


返回原圖
/