軍校共建 魚水情深——學校走訪慰問共建部隊

瀏覽次數:10作者:時間:2020-07-31設置

為進一步加強軍校共建,7月29日上午,“八一”建軍節前夕,學生工作處、保衛處等部門有關同誌一行前往中國人民解放軍31605部隊,送去學校師生的真摯節日問候,並帶去了豐富的慰問品。政委周磊率部隊幹部熱情接待了學校到訪人員,進行了深入座談。

在慰問座談會上,雙方回顧了共建曆程,交流了近期工作,並就如何進一步推動共建工作進行了交流與探討。學生工作處處長劉濤代表學校師生對部隊官兵一直來全力支持我校軍訓工作和國防教育工作表示衷心感謝,肯定了軍訓在濃厚學生愛國主義精神,培養吃苦耐勞優良品質,整體提升綜合素質中的關鍵作用,同時,他向部隊簡要介紹了學校在人才培養、專業建設、科學研究等方麵取得的成績,希望今後進一步加深學校部隊之間的交流,利用高校優勢,加大文化交流、人才培養的力度,充分發揮和利用部隊的優良傳統,聯合開展國防講座、支部共建等活動,增強軍民“魚水之情”。最後,他就2020級新生軍訓工作進行了簡要說明。

周磊政委感謝學校師生長期以來對部隊建設的關心與支持,表示部隊機關和承訓連隊會全力配合學校軍訓要求,盡早籌劃和安排,爭取高質量完成軍訓任務。此外,周政委還希望利用雙方優勢資源,拓寬合作領域,在文化共建、國防教育、繼續教育等方麵豐富內涵,提高共建工作新水平。

本次慰問活動,將進一步推動軍民共建和軍民融合發展,共譜雙擁共建工作新篇章。

(學工處 楊丹)

返回原圖
/